sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Cultura da Bélgica

Cultura da Bélgica

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Cultura da Bélgica é muito rica em museusprédios históricos e arte. Uma vez por ano tem um concurso de música chamado "Koningin Elisabeth Wedstrijd", onde todos os anos um tipo de instrumento clássico é escolhido.
Durante o verão, têm lugares muito festivais. Os mais conhecidos são: WerchterSfinksDour e Pukkelpop. Principalmente os jovens vão para ao som das músicas das bandas famosas nacionais e internacionais. Existem ainda festivais para adultos, alternativos, com músicas do mundo inteiro, e outros.
Um diferencial é a cerveja belga, existem mais de 450 tipos de cerveja.[carece de fontes] As cervejas do tipo trapist só existem na Bélgica, há também cerveja feita de cereja-ácida, denominada Kriek. Todo tipo tem o seu próprio copo.
Há uma discussão sobre a cultura belga uma vez que requer discutir os aspectos da vida cultural compartilhado pelos belgas, independentemente da língua que falam e as diferenças entre as culturas das principais comunidades: o povo flamengo de Flandres e os francófonos de Bruxelas e Valónia - apesar de o agrupamento de Bruxelas e Valónia como uma comunidade cultural é, por vezes rejeitado, por exemplo pelo Manifesto para a cultura da Valónia, bem como certos regionalistas de Bruxelas.[1]

Culinária[editar | editar código-fonte]

A cozinha belga é influenciada pelas culinárias dos países vizinhos, como a da França (especialmente da região da Lorena) e a cozinha regional das regiões belgas Flandres e Valônia. Nas regiões costeiras é comum servir pratos com peixe e frutos-do-mar. Um dos pratos tradicionais é Moules Frites (mexilhõesservidos com batatas fritas). Os belgas juram serem os seus inventores, servindo-as em abundância como lanches em pratos ou cones de papel cobertos de maionese ou um outro molho qualquer. Outro prato típico é Waterzooi, um guisado com peixe ou galinha. O médico e botânico flamengo Carolus Clusius jogou um papel importante na divulgação da batata na Bélgica; desde sua introdução, a batata faz parte da cozinha rústica típica do país. O chocolate belga é reconhecido pelo alto padrão de qualidade na produção. Outros doces, como WafelSpéculoos e Praline, não são menos populares. Depois da refeição principale antes da sobremesa é comum servir um dos queijos típicos da Bélgica, como por exemplo o Limburger. A cerveja, com marcas como KriekHoegaardenLeffeLa Binchoise e Chimay reconhecidas mundialmente, valorizam ainda mais a cultura cervejeira do país.

Música[editar | editar código-fonte]

Atualmente, a Bélgica é um país que possui bandas para inúmeros géneros musicais. Existem vários artistas belgas reconhecidos internacionalmente e que usufruem de enorme sucesso.
O país é reconhecido por ter alguns dos maiores nomes da música dance e eletrónica, o que também acontece com os seus vizinhos a norte, os Países Baixos.
Os artistas mais conhecidos internacionalmente da Bélgica são, na maioria, da região flamenga. Isto explica-se por este mercado musical ser maior e mais aberto do que o valão. Consultando a lista Ultratop 50, verifica-se que um hit número 1 na Flandres raramente atinge a mesma posição na Valónia, por vezes ficando bem atrás.
Ultratop 50 é o top oficial do país e que publica todas as sextas-feiras os 50 álbuns e singles mais vendidos das duas regiões do país.

Referências

  1. Ir para cima Alain Maskens, um regionalista a partir de Bruxelas, escreveu em pdf O Manifesto de Bruxelas: A Bélgica é na Europa, não na África. Alguns novos pensamentos(Brussel estuda a revista eletrônica para a pesquisa acadêmica em Bruxelas em Junho de 2008 Edição 19): "A cultura que une os cidadãos em torno de um plano comum de vida, obviamente, vai muito além da esfera da linguagem apenas o que é mais, uma "cultura", uma sociedade pode se expressar ou função em várias línguas, assim como várias "culturas" ou sociedades pode usar a mesma linguagem. " Pelo contrário, ver Nicolas Lagasse Que futuro para as instituições de Bruxelas?

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