quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Empadinha low carb de frango: aprenda a fazer esse lanche fit

Empadinha low carb de frango: aprenda a fazer esse lanche fit


Marianna Ferreira

empadinha low carb© Shutterstock empadinha low carb
Os seguidores da dieta low carb adaptam muitas receitas tradicionais para as versões com poucos carboidratos e, aqui no TudoGostoso, você encontra diversas delas, como quiche de frangonugget e bolo de coco. Se você ama empadinha, mas está de dieta, temos uma boa notícia: dá para fazer empadinha low carb usando farinha de coco e de amêndoas! Confira a receita fácil a seguir e se delicie!

Empadinha low carb de frango

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de goma xantana
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 ovo
2 colheres (sopa) de banha de porco

Recheio

1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
cheiro-verde picado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para dourar
açafrão a gosto
sal a gosto
1 ovo para pincelar
páprica doce e defumada a gosto

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes em um recipiente.
Amasse tudo muito bem com as mãos, até formar uma massa quebradiça e homogênea.
Enrole a massa com papel-filme e leve à geladeira por uns 20 minutos.
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Recheio

Refogue a cebola no azeite até dourar bem.
Acrescente o frango desfiado e mexa até dourar.
Junte o tomate e tampe a panela para que o vapor cozinhe tudo.
Deixe desmanchar um pouco e tempere com a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o açafrão e a páprica.
Abra a massa e distribua em forminhas, deixando uma pequena quantidade para fechar.
Coloque o recheio com cuidado e tampe as empadinhas.
Pincele com o ovo e leve ao forno médio preaquecido.
Deixe por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e pode servir!
Dica: você pode usar essa mesma massa, mas variar o recheio. Tente usar palmito, carne-seca e até camarão e incremente ainda mais sua empadinha.

Um comentário:

  1. Meu Deus eu não acredito que eu ainda não conhecia essa receita! Muito obrigadaa

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