quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Mel e Pimenta Geleia de amora caseira – Receita fácil e deliciosa


Geleia de amora caseira – Receita fácil e deliciosa

Eline Prando

Geleia de amora caseira© Eline Prando Geleia de amora caseira
Você pode fazer em casa as mais variadas receitas de geleias, assim você ganha mais sabor e tem controle sobre os ingredientes que você consome. Que tal começar por essa geleia de amora caseira?
E veja as outras receitas de geleias que nós já preparamos e que você pode fazer na sua casa Geleia de laranjinha kinkan, Geleia de pimenta biquinho com abacaxi, Geleia de carambola e Geleia de mamão e laranja com pedaços de fruta.
 

Geleia de amora caseira

A geleia de amora fica deliciosa e você pode usar para servir com pães, bolos, sorvetes e até para cheesecakes, faça na sua casa também.
Geleia de amora caseira© Eline Prando Geleia de amora caseira
Ingredientes:
  • 700g de amoras
  • 400 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vodka
Geleia de amora caseira© Eline Prando Geleia de amora caseira
Modo de fazer:
  1. Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
  2. Despeje essa mistura em uma panela.
  3. Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
  4. Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
  6. Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
  7. Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
  8. Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
  9. Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.
 
Como esterilizar os vidros: Em uma panela coloque os vidros e as tampas, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Retire os vidros e as tampas com um pegador, escorra a água e deixe secar naturalmente.
Publicidade
Geleia de amora caseira© Eline Prando Geleia de amora caseira

Nenhum comentário:

Postar um comentário