Você pode fazer em casa as mais variadas receitas de geleias, assim você ganha mais sabor e tem controle sobre os ingredientes que você consome. Que tal começar por essa geleia de amora caseira?
Geleia de amora caseira
A geleia de amora fica deliciosa e você pode usar para servir com pães, bolos, sorvetes e até para cheesecakes, faça na sua casa também.
© Eline Prando Geleia de amora caseira
- 700g de amoras
- 400 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vodka
- Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
- Despeje essa mistura em uma panela.
- Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
- Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
- Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
- Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
- Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
- Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
- Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.
Como esterilizar os vidros: Em uma panela coloque os vidros e as tampas, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Retire os vidros e as tampas com um pegador, escorra a água e deixe secar naturalmente.
© Eline Prando Geleia de amora caseira
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